新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区大西桥镇开展废品回收站点专项整治行动

2020-09-07 17:40:27  来源: 西秀区委宣传部

    为进一步规范废品回收市场,加强废品回收站点管理,给广大群众创造良好的生活环境,近日,西秀区大西桥镇城管中队联合市场监督管理局大西桥镇分局、派出所等单位对辖区各废品回收站点开展专项整治行动。

    长期以来,废品回收站点占道经营、乱堆乱放,周边环境“脏、乱、差”,严重影响了环境质量,一直都是创建工作的重点和难点。杂物大量堆积还会造成蚊虫滋生,引发火患等严重问题,给附近群众身体健康和生命安全造成影响。整治行动中,工作人员对辖区各废品回收站点逐一进行了排查,向店主进行法制宣传教育和创建知识普及,指出废品乱堆乱放对周边环境的影响和存在的安全隐患,并当场与店主签订责令整改通知书,明确要求在规定的期限内将相关问题整改到位,严格履行“门前三包”责任制。

    通过此次整治,废品回收站点周边的环境卫生得到明显改善,“脏、乱、差”问题得到有力解决。下一步,我镇将加强长效巡查管理,引导各废品回收站点规范、有序经营,为全镇居民营造一个干净整洁的生活环境,助力我市成功创建全国文明城市。(蔡智雄 张明双)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126463188