新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市水务局到西秀区进行水资源管理和节约用水检查

2020-09-08 16:26:56  来源: 西秀区委宣传部

    根据安顺市水务局《关于抽调人员参加2020年安顺市水资源管理和节约用水监督检查工作的通知》文件精神,安顺市水务局于9月3日至4日到西秀区进行水资源管理和节约用水检查。

    9月3日,安顺市水务局检查组分别到西秀区蔡官镇水务管理有限责任公司、贵州绿薯青山农业发展有限公司、西秀区邢江冰泉饮用水销售有限公司和安顺市供电局两所屯变电站等四处企业检查企业的取水工程规范,要求取水企业做到“一要齐、三上墙、五要见”,现场查看取水许可证、建设项目水资源论证表、取水许可验收报告、取水许可申请书等资料。此外,还现场检查取水点,确保计量设施的安装和正常运行,检查取水管理房制度上墙情况以及退水方式。

    9月4日,市检查组到贵州安顺家喻新型建材股份有限公司和贵州顺健制药有限公司两家节水型企业检查节约用水工作。

    结合检查情况,市检查组对西秀区水资源管理和节约用水工作给予肯定,同时,也指出检查中存着的问题,并要求在以后的工作中强监管、补短板,并按要求做好整改落实。(姚龙)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126467383