新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区马槽社区:“四点半学校”开课啦

2020-09-08 16:35:23  来源: 西秀区委宣传部

    随着学校的开学,一些双职工家庭却犯了愁,肩负新一轮接送孩子的难处,为应对家长接送孩子难的情况,西秀区马槽社区继续推行“四点半课校”。

    9月1日下午四点,笔者来到马槽社区“四点半学校”看到,教室座椅摆放整齐,学生门一丝不苟地跟着老师学习弹古筝。同时,老师还不是对他们进行作业辅导。

    学生家长陈燕说:“马槽社区这个‘四点半学校’,确实挺不错的,因为我们上班呢确实很忙,有时候也无法接孩子,孩子下课就直接到了马槽社区,他们学的这些东西还挺好。”

    据悉,马槽社区“四点半学校”于2017年开办,周一到周四为学生提供课业辅导服务;周五为特色课堂,先后开设了科技科普知识学习与制作、古筝弹奏、手工制作与美术绘画、电脑英语编程、超级记忆与理解等11项特色课堂,授课350余次,5000多名学生参与,有效促进了青少年的健康成长。

    马槽社区党政工作部工作人员梅霞说:“我们‘四点半学校’从2017年开办以来,今年已经走到了第四个年头,我们之所以开办‘四点半学校’,初衷是因为现在学校放学比较早,为了能够给这些不能按时接孩子的家长提供一个便利,更重要的是,能够在放学这段期间保证小区孩子的安全, 他们能够在我们社区这个平台学到更多的才艺。”(马恬)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126467401