新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区旧州镇开展“厉行节约反对餐桌浪费”主题宣传活动

2020-09-17 15:47:53  来源: 西秀区融媒体中心

    近日,西秀区旧州镇组织机关单位、学校、医院、银行、餐饮行业商户、游客及群众代表等,开展“厉行节约反对餐桌浪费”主题宣传活动。

    活动现场,宣读了坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯倡议书,号召广大群众和企业厉行节约、反对浪费。随后,机关事业单位及商家代表签订了承诺书,大家纷纷在厉行节约宣传画布墙上签名,表示将积极行动起来,把文明就餐、勤俭节约的理念变成自觉行动。

    据悉,接下来,旧州镇将加大宣传力度,引导群众理性消费、适量点餐,督促企业创新服务方式、创建绿色厨房、坚持诚信经营等,推动养成文明、健康、绿色、环保的生活方式。(王艳青)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126504465