新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

决战决胜脱贫攻坚·督战未摘帽贫困县丨“浪漫主义”青年撞进贫困村

2020-09-21 10:53:09  来源: 新华网

  贵州省威宁彝族回族苗族自治县石门乡团结村是位于乌蒙山腹地、云贵交界处的偏远村落,2016年的贫困发生率高达48%。

  从大学毕业就担任团结村党支部书记的胡钧溥三年多来带领大家逐步补齐基础设施短板,团结村全面实现组组通、卫生室具备基础诊疗条件、团结教学点教学水平不断提高……村容村貌发生着翻天覆地的改变。

  如今,团结村贫困发生率下降到3%以内,并于2019年底顺利脱贫出列。现在,胡钧溥又开始谋划起了乡村治理,他认为改革乡村治理体系的时机已经成熟。

  三年多来,这个“浪漫主义”青年初心不改。他曾经关于团结村的一件件“浪漫”的梦想正在一一实现。

  记者:吴斯洋 崔晓强

  部分素材来源:威宁县融媒体中心

[责任编辑: 刘菲 吴雨]
010070180010000000000000011100001126518874