新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

陈天一到宁谷镇视察灾情并指导救灾工作

2020-09-21 16:46:21  来源: 西秀区融媒体中心

    受近期连续降雨影响,西秀区宁谷镇下洋场村多处房屋、道路被淹。9月17日,西秀区委副书记、区长陈天一,副区长刘可立一行前往现场看望受灾群众,指导救灾工作。

    陈天一一行来到受灾现场,实地查看受灾情况,现场了解强降雨对群众生产生活造成的影响,并指导抢险救灾工作。

    陈天一强调,人的生命大于一切,各级各部门要主动作为,积极组织力量,密切配合,全力开展抢险救灾工作,努力确保群众生命安全。同时对排查出来的灾害隐患点、安全风险点等做好警示标志,坚决防止安全事故发生。要及时将受灾群众转移到安全区域,保障好转移群众的后续生活,加强宣传教育引导,帮助受灾群众树立信心。要组织并动员群众积极开展生产自救,努力把灾害影响降到最低。要全力确保抢险救援人员的人生安全,安全稳妥开展救援工作,全力确保抢险救灾工作更加有力有序有效。(支亮)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126521289