新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区大西桥镇:创文公益广告很“西秀”

2020-09-22 11:33:42  来源: 西秀区委宣传部

    为更好地贯彻落实市区镇各级创建全国文明城市工作推进会精神,加大公益广告宣传,营造浓厚创文氛围,除了继续采用上级部门提供通稿作品外,西秀区大西桥镇将创文宣传与屯堡文化相结合。将西秀区卡通形象“西西秀秀”融合进公益广告设计当中,将近百幅很“西秀”的公益广告设置在辖区主干道的灯杆道旗、公交站台、宣传栏等处,营造了浓厚的创文氛围。

    据悉,大西桥镇属于西秀区屯堡文化的核心区,“西西秀秀”形象的设计元素又是主要来源于屯堡文化中的地戏以及屯堡嬢嬢身着的汉服,将安顺地域特色和深厚文化自然融合,极具文化底蕴。“西西秀秀”卡通形象属于西秀原创,百姓喜闻乐见,可接受度高,能更多体现西秀区屯堡文化特色。(张明双)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126524510