新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区旧州镇开展“关爱老年人·真情送上门”志愿服务活动

2020-09-22 11:17:59  来源: 西秀区委宣传部

    继西秀区旧州镇把士村新时代文明实践站开展的“青春伴夕阳·留住夕阳美”义务摄影活动后,近日,把士村大学生志愿者和红领巾志愿服务队齐上阵,开展“关爱老年人·真情送上门”志愿服务活动,将经过筛选、调色、打印、裁剪、过塑等程序加工后的一张张精美照片,逐一送到老年人家中。

    大学生志愿者和红领巾志愿服务队带着照片和名单,挨家挨户给老人们送去照片,拿到照片的老人们笑颜如花,纷纷讨论着哪张比较好看,哪张看起来更开心,牵着志愿者的手表示由衷的感谢。

    本次送为老人送照片,送的是一份温馨、一份爱意,送的是暮年精神慰藉,送的是尊老爱幼的传统美德,通过开展本次活动,完善充实了把士村为老服务项目,解决了本村老年人因远离城镇、交通不便带来的照相难、费用高等问题,进一步弘扬了中华民族尊老、敬老、助老的传统美德。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126524587