新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

《我和我的家乡》首映礼引起三都搬迁群众强烈反响

2020-09-29 14:54:12  来源: 三都县融媒体中心

  日前,电影《我和我的家乡》首映礼贵州黔南三都分会场在三都水族自治县普安镇高硐村隆重举行,该县凤羽街道城南社区群众欢聚广场,通过大屏幕共观精彩盛宴。

  当天15时,在凤羽街道城南移民社区广场上,聚集了身着民族服装的群众,她们坐在大屏幕下,专注地观看节目,每当镜头切换到三都会场时,大家都会激动地讨论起来,当大家得知电影的单元故事《天上掉下个UFO》在都江取景,影片中还融入了很多三都水族、苗族的民族元素时,纷纷感到欣慰和自豪。

  “这个电影是在我们都江拍的,我们家乡上电视了,希望家乡越来越好。”凤羽街道城南社区群众石本琼说。

  “今天看了这个首映式,我觉得非常激动,这部电影上映,我会第一时间去买票去看这部电影。”凤羽街道城南社区群众潘芳水说。

  “我非常自豪,因为这部电影取景于我的家乡,通过这部电影可以让更多人了解我们三都水族自治县和我们的水族文化。”凤羽街道城南社区群众蒙帮鸾说。(高玉 张岑芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126557723