新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:整治占道经营,维护环境秩序

2020-10-20 18:16:12  来源: 西秀区委宣传部

    为确保西秀区凤凰社区辖区内凤凰小学周边流动摊点和占道经营导致的脏乱差现象得到及时彻底整治,营造整洁有序、规范文明的校园环境。10月15日下午,凤凰社区、凤巢居委会、联合区城管局及东关派出所对凤凰小学周边环境卫生进行集中整治。在整治行动中,城管执法人员和社区工作人员一是对每个占道经营的摊位和店铺督促整改;二是对占道的游摊引导至疏导点规范经营,并对商贩进行教育劝导,同时协助清理占道物品;三是对部分商户无视城市管理法律法规,长期占用公共空间摆放的广告牌进行了拆除,通过加大对店外经营问题的治理力度,做到整治一处、巩固一处,切实改善街道的生产、生活环境,维护街道环境综合整治成效。

    通过此次流动摊点和占道经营专项整治行动,进一步加强无证流动摊点的管理,强化餐饮摊位占道经营行为,规范了学校周边经营秩序管理,提高了流动经营者的规范经营意识,给市民营造了一个整洁有序的生产、生活环境,维护了校园周边整洁、干净、有序的市容环境。(顾尚凤)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126634087