新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区蔡官镇开展环境卫生整治 营造清洁生活环境

2020-10-20 18:22:23  来源: 西秀区委宣传部

    10月14日,西秀区蔡官镇为进一步加强环境卫生整治工作力度,推动环境卫生整治工作从突击性整治到常态化管理维护,确保环境卫生整治常态化、长效化,营造舒适、宜居的生活环境。

    此次活动由城管中队、环卫工人约40余人参与,在整治中,队员们开着宣传车辆巡回播放爱护环境卫生相关宣传录音,手持劳动工具对小城镇全方位、不留死角开展环境卫生整治,并引导群众认真履行“门前三包”责任制,一是群众利用绿化树晾晒拖把、衣物等,不仅影响镇容镇貌,而且影响行人通行,针对此类现象队员们通过宣传教育,动之以情、晓之以理,引导群众爱护环境卫生;二是对于死角盲区的乱堆乱放,直接清理并拖至压缩站处理;三是利用铲子、镰刀等工具对野广告、杂草等进行清除,通过认真扎实的开展工作、层层落实,小城镇的环境卫生得到了改善,效果显著。四是农户墙上、电线杆上野广告、乱贴乱画等破坏环境的现象得到有效遏制。五是用实际行动作示范,动员小区住户积极参与文明城市创建工作,杜绝小区公共场所乱堆乱放,乱扔乱倒等现象,切实提高群众的知晓率、参与率、满意率。

    下一步,蔡官镇将组织类似行动,党员干部带头干,以身作则,积极动员群众参与其中,共同营造清洁生活环境。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126634114