新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区水稻全程机械化示范项目增收明显

2020-10-21 17:04:30  来源: 西秀区融媒体中心

西秀区水稻全程机械化示范项目增收明显。

    日前,西秀区组织农业专家对杨武乡阳光合作社实施的水稻全程机械化示范基地进行现场测产验收。经现场验收,该基地采取全程机械化种植收割的水稻,亩产能达到680公斤,产量较高。

    据了解,今年区农业农村局、农机中心合作,选取杨武乡阳光合作社开展水稻绿色优质高效全程机械化技术试验示范,试种了400亩水稻新品种,通过推广机械化插秧、无人机植保、机械化收割等技术,对“品种选择、插秧机型配置、育秧方式选择、规范机插、科学施肥”等关键技术要点进行攻关研究。

    经过试验,项目区水稻综合机械化率达能达到94%以上,亩均节省劳动力4个以上,亩均节本增效达400元以上,初步形成了可复制、实用性强的水稻全程机械化生产模式和机具组装配套方案,可辐射带动周边同类地区加快水稻生产全程机械化进程。(靳林焰)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126638616