新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区岩腊乡龙潭村:“我产你销” 茄子喜获丰收

2020-10-21 17:06:56  来源: 西秀区融媒体中心

    今年以来,西秀区岩腊乡龙潭村通过调减玉米种植面积,大力发展茄子种植,以销定产。目前茄子喜获丰收、成果喜人,仅42亩地便收获了38万斤茄子。

    在岩腊乡龙潭村的茄子种植基地里,茄子枝桠上硕果累累,基地迎来丰收,现场一片繁忙,工人们正忙着采收、分拣、装车。

    岩腊乡龙潭村村民、跟车员吴长江说道,“我是负责跟车配送,这(一车茄子)是要运送到绿野芳田。一天有时候拉两车,有时候拉一车,这一车大概有六千多斤,销售不错。”

    产业发展离不开销路的对接,销路有保障,种植户们就有了发展的信心。今年以来,通过与绿野芳田公司签订保底收购协议,由公司对龙潭村的茄子按照市场价8角一斤应收尽收,该村仅销售茄子的收入就达到了30万元以上。

    岩腊乡龙潭村种植大户刘二妹告诉笔者,“今年茄子总共种植42亩,卖得38万斤。感谢政府给我们联系平台公司(收购商) 给我们收购,我们只管种,不操心卖处,确实很好。”

    茄子大丰收,不仅带动了村民增收。茄子产业的发展,还解决了龙潭村留守妇女们和贫困劳动力的就业问题。

    岩腊乡龙潭村村民勾清明说道,“栽种、施肥、撒农药 ,一直在这里做,按月结算(工资),把帐算清楚后他还会给我们一一(把工钱)送到家。”

    岩腊乡龙潭村村主任王德雄表示,“这样做,一方面能够给周边村民增加收入,另一个方面就是也能够为脱贫攻坚巩固这一块做好做实。”(王艳青 宾玉洁)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126638641