新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:虹山湖公园增加分类垃圾箱、公园座椅

2020-10-22 17:08:58  来源: 西秀区融媒体中心

虹山湖公园增加分类垃圾箱、公园座椅。

    日前,笔者从西秀区虹山湖公园管理处获悉,该处在虹山湖公园投放了150个两类垃圾箱、50个四类垃圾箱,并新增150个公园座椅。

    虹山湖公园管理处管理规划科科长吴清江告诉笔者,“增加这个分类垃圾箱的投放,可以降低垃圾处理的成本,也可以减少环境污染的同时可以变废为宝,有效地改善虹山湖的环境,促进资源的回收利用。同时为游客营造一个干净、卫生、规范、有序、 整洁、优美的环境。”

    笔者在虹山湖公园看到,沿途摆放着醒目的分类垃圾箱和休闲座椅。在座椅上休息的市民告诉笔者,休闲座椅让他们出行有了休息之地,分类垃圾箱也解决了垃圾无处投放,保护了虹山湖的环境。

    市民:“我们觉得比以前好得太多,环境好,老年人走不动(可以)休息一下,这是国家最好的政策。”(孙德志)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126643673