新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:让农特产品“唱”销起来

2020-10-26 16:28:09  来源: 西秀区委宣传部

让农特产品“唱”销起来

——安顺市、县(区)词曲作家助力西秀农业产业发展

    为宣传推荐安顺特色农产品,创作独具安顺特色农产品歌曲,10月22日上午,在安顺市委宣传部、西秀区委宣传部的组织下,市、县(区)词曲作家宋华强、丁杰、朱灿等13名艺术家到西秀区开展以助力西秀农业产业发展为主题的采风活动。

    艺术家们到西秀区双堡镇大坝村金刺梨产业基地,在驻村第一书记丁凯的带领下,参观了大坝村金刺梨的产业发展,了解村党支部书记陈大兴如何引进金刺梨进行规模化试种和试育苗;如何组织让全村耕地入股合作社,形成产业链;如何建立支部+合作社+加基地+农户的农业生产经营模式,带着群众苦干、实干加巧干,让一个贵州省二类贫困村摘掉贫困帽,打造成远近闻名的“别墅村”“金刺梨村”,发展到被评为“全国先进基层党组织”“全国文明村镇”“中国美丽休闲乡村”“全国一村一品示范村”等荣誉称号重点村。

    大家在采风过程中认真听解说,积极交流。大家认为,通过此次采风活动,发现了西秀区在农业产业方面有太多可以创作的资源素材,并表示,采风结束后,将认真策划,争取创作出更多的精品力作,为西秀区乃至整个安顺市的农业产业发展出一份力。(杨婷婷)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126659038