新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“2020虹湖音乐季——我们脱贫了”专场文艺汇演在虹山湖举行

2020-10-29 16:36:05  来源: 西秀区融媒体中心

    日前,由西秀区人民政府、安顺市文联主办,西秀区文体广电旅游局承办的“2020虹湖音乐季——我们脱贫了”专场文艺汇演在虹山湖狮子山广场举行。市文联主席姚晓英,市文化广电旅游局党组成员、副局长姜开贵,副区长刘可立参加活动。

    演出活动在《嘿姑娘》摇滚乐中拉开序幕,舞蹈《书简》、小品《脱贫茶馆》等节目不断将演出推向高潮,现场不时响起阵阵掌声。

    据悉,此次专场文艺演出活动,旨在展现西秀区脱贫攻坚工作取得的丰硕成果,新时代、新环境下西秀人民群众的精神风貌,为促进西秀区经济社会快速发展提供强大的精神动力和文化支撑。

    据了解,“虹湖音乐季”至今已连续举办了八年,通过“安顺音乐人演出、安顺市民欣赏”的文化形式,让音乐走近市民,融入生活,为本土音乐的发展注入了无限的活力和生机,也为城市增添了一股清新高雅的文化气息,成为了西秀区文化旅游融合发展的特色名片。(曾武超)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126673497