新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区组织召开人民调解工作业务培训会

2020-10-29 16:59:18  来源: 西秀区委宣传部

    为了进一步提高基层工作业务水平,促进基层司法行政工作规范、有序开展。10月26日,西秀区人民调解工作业务培训会在西秀区司法局五楼会议室召开。培训会邀请安顺学院政法学院教授对各乡镇人民调解员和司法所所长进行授课。

    培训会重点围绕《民法典》、人民调解工作实务开展。李教授对《民法典》的总则进行概述,并结合案例和当今热点问题将民法典诠释得通俗易懂,同时,就人民调解组织的组成和工作程序、基本方法、调解技巧等问题进行了详细讲解。

    通过培训,不仅加深了人民调解员对人民调解工作的认识,还学到不同的调解方法和技巧,更有利于今后调解工作的开展。通过学习《民法典》中与身边人身边事息息相关的法规知识,为解决好各类矛盾纠纷奠定良好的法律基础,进一步促进人民调解工作开展和社会和谐稳定。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126673539