新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区杨武乡:厉行勤俭节约 反对铺张浪费

2020-10-29 16:16:40  来源: 西秀区委宣传部

    为倡导文明消费习惯,积极推进文明创建工作的深入开展,树立居民节约粮食的意识。10月27日,西秀区杨武乡开展“厉行节约 杜绝浪费”主题宣传海报张贴活动。

    活动中,发出了厉行节约、反对浪费的倡议书并宣读,倡导大家合理消费,杜绝浪费,“吃多少、点多少”的消费理念,彻底告别“爱面子、讲排场、比阔气”的消费陋习,以“光盘”为荣,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。居民们纷纷表示赞同,并作出适量订餐,避免剩餐,杜绝奢侈浪费的承诺;更是要主动做“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”的宣传员和监督员。

    通过此次活动的开展,让居民群众更加清楚地意识到勤俭不是小气,而是一种文明、一种素养。同时号召大家以节约为荣,让节约成为一种时尚,让节约粮食成为一种习惯。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126673559