新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2020中国·石阡佛顶山温泉小镇首届康养泡汤节启动

2020-11-25 15:02:21  来源: 新华网

    新华网贵阳11月25日电 11月24日,贵州省理疗温泉实践基地授牌仪式暨“妙趣泉森 新派之旅”2020中国·石阡佛顶山温泉小镇首届康养泡汤节启动仪式在石阡佛顶山温泉小镇举行。

活动现场。新华网 王雪松 摄

    据石阡佛顶山温泉小镇总经理邢鑫介绍,首届中国·石阡佛顶山温泉小镇康养泡汤节包含“温泉+康养”“温泉+苔茶”“温泉+理疗” “温泉+运动”等多项内容,活动整合项目当地生态和民族文化资源,积极开发休闲养生、生态养老、森林康养、功能食品等康养旅游产品,不断加大中高端温泉旅游产品有效供给,丰富旅游业态,掀起冬季温泉旅游消费热潮,推动疫情后的贵州温泉旅游市场复苏。

授牌仪式。新华网 王雪松 摄

    石阡县文化和旅游局党组成员、旅产中心主任彭辉表示,近年来,石阡县委、县政府紧紧围绕铜仁市委、市政府提出的“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的战略定位,充分发挥“坚韧如石·阡城若水”的品质,努力打造文化旅游胜地,目前已基本形成了以佛顶山为代表的生态旅游路线,以夜郎古温泉为代表的休闲度假旅游路线,以中坝温泉小镇为代表康养度假旅游路线,以仡佬族文化为代表的地域文化旅游路线,以仙人街为代表的山地旅游和体验游线路。

    石阡县文旅局党组成员、旅产中心主任彭辉讲话。新华网 王雪松 摄

    活动现场,贵州大学、贵州医科大学、贵州省地质矿产勘查开发局114地质大队、贵州省温泉地热行业协会联合授予石阡佛顶山温泉小镇“贵州省理疗温泉(地热水)调查评价项目实践基地”牌匾。

景区内表演的温泉瑜伽。新华网 王雪松 摄

    据悉,为深挖景区温泉理疗康养功能,打好“温泉康养”牌,“妙趣泉森新派之旅”2020中国·石阡佛顶山温泉小镇首届康养泡汤节将从2020年11月持续至2021年2月。为期四个月的活动分别以“新锐速度”“新奇精灵”“新意满满”“新动时刻”为主题。全新主题的推广,使2020中国·石阡佛顶山温泉小镇首届康养泡汤节更具趣味性,更加丰富景区活动业态。(王雪松)

游客在景区内体验“手汤”。新华网 王雪松 摄

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126783414