新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:乡镇整治乱堆乱放 消除隐患美化环境

2020-12-15 16:44:59  来源: 西秀区委宣传部

    门前乱堆乱放行为ー直是创建工作的难点,不仅影响镇容镇貌,还破坏了环境卫生。为深入推进文明乡镇创建工作,有效解决乡镇管理中存在的执法不严等问题,实现乡镇容镇貌管理常态化、规范化、标准化,12月7日,西秀区双堡镇对镇区内乱堆乱放等行为进行专项整治行动,不断提升乡镇容貌管理水平。

    执法人员在整治中发现一些建材销售商户门口货物堆放杂乱的现象比较严重,城管执法队员采取宣传教育先行,向商户宣传《城市市容和环境卫生管理条例》,责令当事人将超出门店外的经营物品清理干净,并禁止乱堆乱放,在队员们的耐心劝导下,一些店主都主动搬离商品,清扫门外。

    本次整治行动整治乱堆乱放3处,责令自行清理2家,清除废旧物共1车。整治乱堆乱放的行为,是一项长期的工作,不仅需要城管执法队员的努力,还需要商户的配合,才能营造一个良好的镇区环境,才能提升对外形象。下步,双堡镇将强化日常巡查力度,加大管理力度,防止整治后的临街店外乱堆乱放乱现象反弹,确保镇容有序,为广大群众营造干浄、整洁、规范、有序的卫生环境。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126861607