新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

毕节水务公司:凝冻期间 全力保障供水安全

2020-12-16 17:32:17  来源: 新华网

工作人员进行信息登记。新华网发

  新华网贵阳12月16日电 受近期强冷空气影响,毕节市七星关区气温持续走低,寒冷天气给城区供水及群众生产生活带来不利影响。为保障供水设施的安全,毕节水务有限责任公司及时采取有力措施,全力以赴确保冬季全区供水安全。

  据毕节水务有限责任公司副总经理吴传阳介绍,为应对冬季可能发生的雪凝灾害,毕节水务公司积极部署并加大工作力度,完善雪凝灾害供水应急预案,成立凝冻灾害供水应急指挥部,对毕节城区供水系统运行进行调度指挥,并下设后勤保障、管网抢修、生产制水保障等应急处置工作组,确保冬季供水安全。

  针对寒冷天气,公司将城区划分为16个片区,组建应急队伍,安排190多名员工到岗、到位,全力做好抗凝冻保民生供水应急抢险抢修工作。同时,公司还加大对供水管道供水设施的巡查力度,对主、支管网提前进行全面排查和梳理,对各水厂泵站、加压站和供水机电设备等重点部位进行防冻保护对一些使用年限长、容易爆管区域的供水管道进行重点监测和快速抢修保证设备正常、生产安全,努力为全区群众供足水、供好水

工作人员在查看储备物资。新华网发

  为做好应对更加复杂、更加严峻局面的准备公司未雨绸缪,准备了应急物资、工具和抢修车辆,24小时待命,配备了足够的水表、管材、管件等,特别是一些在凝冻中容易受损的设备和材料,确保供应充足。

  不仅如此,公司还加大低溫、凝冻天气安全用水知识的宣传,帮助群众提高防凝冻灾害意识,让群众能够掌握凝冻期间供水设施保护的有关知识,确保群众生产生活秩序的稳定。(李金苗)

工作人员在清点应急物资。新华网发

[责任编辑: 栾小琳 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126868041