新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:社会治安齐抓共管 警民协力长治久安

2020-12-21 17:46:30  来源: 西秀区委宣传部

    12月16日,西秀区新太社区联合华西派出所社区民警组成的治安巡逻队,按照网格包干的形式对公路主干道、背街小巷、辖区内复杂地段、酒店、娱乐场所开展扫黑除恶专项斗争、消防安全、非法集资排查、扫黄打非、禁毒大扫除、疫情防控等进行多项综合整治行动,并对辖区居民进行安全感满意度宣传。

    巡逻队分别到辖区内重点场所进行巡逻检查,一是对重点区域、排除安全隐患、重点人员进行巡查管控;二是提醒居民锁好车辆、关好门窗、做好防火、防盗等治安防范宣传工作;三是向沿街商铺讲解灭火器等防火器材的使用方法,并叮嘱商家,消防器材要定期检查期限,四是对酒吧开展禁毒大扫除、扫黄打非等排查和宣传,引导消费者洁身自爱,提高警惕,不接受陌生人馈赠的酒水饮料,避免上当受骗,对自身造成终身伤害;五是提醒广大群众在疫情反扑期间做好个人及家人的防护措施,有从外地返安人员及时到辖区居委会报备,尽量不到外地旅游,必须外出人员回安后做核酸检测,并居家观察14天后方可自由出行。

    通过常态化安全巡逻,加强防范力度,挤压了犯罪空间,对犯罪分子起到了较大的震慑作用,此项活动在社区安全防范,保护居民财产安全,维护社会稳定等方面起到了非常积极的作用,受到了辖区居民的一致好评。(彭飞 王敏)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126888357