新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市政务服务事项网上可办率平均达九成以上

2020-12-28 09:16:26  来源: 贵阳日报

  日前召开的贵阳市第十四届人大常委会第三十三次会议,听取了贵阳市人民政府关于2020年依法行政工作情况的报告。报告显示,贵阳市加快推进政务服务“一网通办”平台向基层延伸,实现市、区(市、县)、乡、村四级“全覆盖”,政务服务事项网上可办率平均达到90%以上。

  据悉,2020年,在市委的坚强领导、市人大的监督支持下,贵阳市政府紧紧围绕贵阳贵安高质量发展,深化依法行政实践,推进法治政府建设迈上新台阶,切实为服务全市经济发展提供坚实的法治保障。

  报告指出,今年贵阳市政府依法全面履行政府职能,着力提升治理能力和水平,强力推进政务服务“一网通办”。其中,42个市级部门的政务服务职能全部进驻市政务服务大厅,进驻事项达1400余项,实现“应进必进”,采取“综合一窗”“部门一窗”“分类一窗”等方式,在市政务服务大厅设置4个跨部门综合服务窗口,对28个窗口部门的600余项进驻事项实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”,并同步设置企业开办、工程建设项目、不动产登记等综合服务窗口,实行“一窗”分类受理,着力解决办事“多头跑”的问题。市级政务服务事项实现“一窗”分类受理的比例年底将达到80%以上。

  根据报告,今年贵阳市政府强力推进政务服务“一网通办”,市级政务服务事项网上可办率达100%,100个高频政务服务事项实现“最多跑一次”。我市“一网通办”在全省评估中排名第一。(记者 肖达钰莎)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126914825