新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区轿子山镇开展“抗凝冻 保民生”专项行动

2021-01-06 11:02:22  来源: 西秀区委宣传部

  近日,受团雾、冰冻天气的影响,西秀区轿子山镇气温持续下降,出现道路结冰现象。轿子山镇高度重视,号召各村(居)行动起来,积极开展凝冻天气道路交通安全防范工作。接令后各村(居)纷纷行动,尤其是轿子山镇青山村,全面启用民兵力量,开展防凝冻专项行动。

  在青山村杨启荣支书的带领下,青山村连夜召开了基干民兵抗凝冻保障工作会议,启动了冰雪凝冻天气应急预案,并就相关工作做安排。杨启荣强调,要聚焦群众衣、食、住、行等方面突出的风险隐患,做到安全监管无盲区、无漏洞、无死角。

  会后,基层民兵队伍立即开展“抗凝冻 保民生”治安巡逻行动,对地势高的乡村及重点路段的巡逻管控,对道路、通村路、产业路进行抗凝冻保障性巡查巡检,对路面结冰路段和危险路段严盯死守,实施撒盐除冰作业,确保路面不结冰;同时,针对辖区危险路段、交通事故隐患地段开展安全隐患排查、道路清障以及巡逻管控,并提醒过往车辆、行人注意安全,减少事故发生机率,确保道路的安全畅通,切实将抗凝冻、保民生各项工作落到实处。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126951208