新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区文化旅游企业负责人集中“充电”

2021-01-06 10:46:54  来源: 西秀区融媒体中心

  近日,西秀区组织辖区内景区、酒店、旅行社、娱乐企业等文化旅游行业负责人,集中开展消防安全知识培训。

  培训邀请了贵州省宏安消防知识宣传中心有关负责人,结合火灾案例短片,着重讲授了景区、酒店、娱乐场所等重点区域的火灾突出风险,消防日常管理、疏散逃生基本常识、火灾的应急和预防、消防器材正确使用等消防知识,使参训人员深刻认识到火灾事故的危害性和预防火灾的重要性。

  据悉,此次培训旨在全面提升西秀区文化旅游行业从业人员消防意识和应急技能,确保在突发火灾事故时,能够高效、有序地进行抢险、救援处理,最大限度减少人员伤亡和财产损失,切实强化文旅企业消防安全责任。(刘欢)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126951225