新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中建四局安装公司荣获“贵州省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号

2021-01-09 11:05:05  来源: 中建四局安装公司

图为“贵州省抗击新冠肺炎疫情先进集体”证书。

  1月8日上午,贵州省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在贵阳隆重举行,大会对全省抗击新冠肺炎疫情的先进集体和先进个人进行表彰,中建四局安装工程有限公司荣获“贵州省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

  2020年初,中建四局安装公司在武汉雷神山医院奋战正酣之际,远在一千多公里之外林城贵阳,又一场战“疫”悄然打响。

将军山医院建设动员会。

  2020年2月7日,根据贵州省、贵阳市防控疫情需要,中建四局安装公司临危受命,火速支援贵州省将军山医院建设,承担医院2个ICU病区的通风空调系统安装工程等。

  中建四局安装公司在短短6小时内迅速集结150余名来自贵州贵阳、遵义、安顺、毕节、松桃等地的建设者,配齐施工作业所需的焊机、磁力电钻、弹簧扳手等100余套机具,火速奔赴将军山项目现场。

  作为定点收治医院,将军山医院建设与收治工作同步进行,正在使用的隔离病区与施工区域仅一墙之隔。“怕是肯定的,但这种时候必须得有人上前线”,参与现场施工的建设者克服疫情恐惧,以开战即决战的必胜信心,誓要打赢这场疫情阻击战。

  “早一分钟建好,就多一份希望”。中建四局安装公司项目部排除万难,通过两班倒等方式确保现场施工不停,全力推进项目建设。

将军山医院屋面风管安装。

  在现场建设者的共同努力之下,中建四局安装公司3天完成了ICU病区1200余平方米风管、1000米丝杆、200个风口风阀、8台风机、2台组合式空调柜机安装;3天完成医疗病区的800余平方米风管、2000米丝杆、220个风口风阀、68台组合式送排风机安装;2天完成78台设备送电调试、单机试运转、210个送排风量测试、130个功能房正负压值测试,合格率100%;7天完成了生活区食堂近80吨的钢结构工程及3000平方米屋面、墙面的维护结构……这令人惊叹的“中建速度”背后,是安装公司建设者们夜以继日的付出。

  2020年2月15日,贵州省将军山项目一期工程建成投用,新院区开始接收首批患者。一期交付投用之后,中建四局安装公司顺利承接贵州省将军山医院二、三期项目通风系统工程,施工现场延续24小时工作制,全力以赴完成接下来的施工任务。

贵州省将军山医院。

  2020年3月10日,将军山医院项目达到交付条件,顺利通过验收。33天,792个小时,中建四局安装公司不辱使命,圆满完成各项施工任务。

  此外,中建四局安装公司主动扛起央企社会责任,驰援武汉雷神山医院、深圳市第三人民医院应急院区、厦门大学附属第一医院杏林分院等应急医院建设,为各地应急工程交付贡献力量。(左鑫明) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126963041