新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

徐杰带队调研棚户区改造项目及房开项目推进情况

2021-01-12 18:26:22  来源: 西秀区融媒体中心

  1月9日至10日,西秀区委副书记、代区长徐杰带队调研棚户区改造项目及房开项目推进情况。

  徐杰一行先后来到酿机厂项目、农委地块项目、西秀区人民医院二期项目、南华菜场项目、万达D2地块项目、万达安置房项目、百年婚宴地块、大屯ADT-A地块、茶城棚改项目、天福瑞项目、西街6号地块、公安局A地块、长欣广场、火车站片区棚改项目、二级站片区棚改项目等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解各项目总体规划设计、施工进度、安置房建设、用地储备以及建设过程中遇到的困难和问题。

  徐杰强调,棚户区改造及房开项目建设工作是改善老百姓居住条件、提升城市整体形象的一项重要民生工程。各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,高度重视,强化责任担当,做好各棚改项目前期准备工作,打好主动仗,提前仗;要紧盯制约项目建设进度的瓶颈问题,采取有效措施,及时予以协调解决,为加快项目建设进度提供有力保障,争取早日建成、早日投入使用,早日受益于人民群众。

  徐杰要求,要完善相关手续资料,强化服务保障,精准采取措施,全力克服困难,依法施工、规范施工,不断改善市民居住环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要保障群众利益,全面提升公共服务水平,完善交通、医疗、教育、商业等公共服务配套,不断满足群众安居乐业的核心需求。要按照经济规律办事,不盲目铺摊子,把项目高标准高质量建设好,推动城市有机更新,提升城市品位。

  副区长赵向镝及区直相关部门负责人参加调研。(曾武超 孙德志)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126974070