新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

孕妇临产遇凝冻 西秀消防打开生命“通道”

2021-01-12 17:06:23  来源: 西秀区融媒体中心

  连日来,受强冷空气影响,安顺出现大范围低温雨雪凝冻天气,路面结冰,车辆无法正常通行。1月8日凌晨,贵安大道上出现暖心一幕,正在开展撒盐除冰工作的消防救援人员接到报警求助,为一名即将临盆的孕妇打通了生命“通道”,平安生下宝宝。

  西秀区消防救援大队新安大道消防救援站副站长陈林说道,“在1月8日0:15的时候,我们接到支队的调度命令,我们出了两车12人前往贵安大道进行除冰撒盐工作,在撒盐除冰过程中,同时又接到支队命令。”

  原来,位于西秀区大西桥安庄屯一名孕妇临产,羊水已破,因道路结冰无法出行,情况十分危急。孕妇的家人已拨打120请求救助,但由于凝冻受阻,救护车也被困半路,情急之下,只有请求消防救援。

  陈林表示,“我们接到任务之后,我们重新将现场的撒盐分队进行重新的调配,我们当时采取的是一辆皮卡车在前面进行撒盐开道,后面跟上我们的一辆消防车。”

  到达孕妇家中后,医务人员立即确认孕妇身体情况,消防救援人员协助将其转移至消防车,快速送往医院,为即将临盆的孕妇打通生命“通道”。

  孕妇丈夫贾强说道,“我看到山的那一边,看见消防车的警示灯,看见那个灯来的时候,我就感觉看到了希望,假如没有消防大队的官兵跟贵医的所有医护人员的话,我不知道怎么办,在这里我真的很感谢他们,发自内心的。”

  西秀区消防救援大队新安大道消防救援站四级消防士郭冬冬表示,“根据相关要求,在此类天气情况下,我站每台消防车都配备专用防滑链,为确保消防救援工作正常开展。”

  据了解,孕妇入院后已平安生下一名可爱的女宝宝,母女平安。冰雪无情,但人间有爱。感谢消防战士和医务人员们,风雨无阻,为每一个生命保驾护航。(刘欢)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126974078