新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市自然资源和规划局召开全市系统2021年度重点工作座谈会

2021-01-19 17:26:06  来源: 毕节市人民政府网

  为及时贯彻落实2020年度中央、省委和市委经济工作会议精神,早安排早部署早推进2021年度全市自然资源和规划系统重点工作,近日,毕节市自然资源和规划局召开全市系统2021年度重点工作座谈会议。

  会议由市自然资源和规划局局长孙小井同志主持,市自然资源和规划局各分管局领导结合市委经济工作会议精神就分管工作进行安排部署。会议要求:一是要及时谋划抓工作。要及时谋划和部署2021年度全市自然资源和规划系统国土空间规划编制、村庄规划修改与国土空间规划、精准谋划用地保障、抓好耕地占补平衡、统筹安排生态修复的矿山恢复治理面积、抓好绿色矿山建设、强化违法用地的执法监管、持续推进闲置土地处置、落实地质灾害防治群测群防机制、落实不动产登记全省通办、提升审批效率、完成城乡权籍调查、抓实中央省市关于耕地“非农化”“非粮化”要求、切实加强党建和党风廉政建设等重点工作。二是要提振精气神抓工作。2021年全市经济社会发展目标已经确定,要严管和厚爱相结合,提振全市系统干部职工精气神,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态,扎实做好全市自然资源和规划各项工作,为实现全市经济社会发展目标提供有力的支撑。三是要攻坚克难抓工作。要实现2021年度全市经济社会发展目标任重道远,全市系统干部职工要敢于担当,大胆探索,坚决扛起责任,克服各种困难和不利因素推进工作。四是要清正廉洁抓工作。党员领导干部要带头做好廉洁自律,自觉抵制各种围猎,切实履行好“一岗双责”责任,营造风清气正的干事创业环境。五是要严明纪律抓工作。要切实克服麻痹思想和厌战情绪,对在工作中推诿扯皮,履职不到位,不担当、不作为、慢作为、乱作为的,从严追责问责,确保全市系统各项重点工作落地落实。

  市自然资源和规划局副县级以上领导、各科室单位负责人,各县(自治县、区)自然资源主管部门主要负责人参加会议。(兰继鹏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127000768