新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市召开“民生保”保障工作推进会

2021-01-19 17:28:58  来源: 毕节市人民政府网

  为进一步推进毕节市“民生保”保障工作,切实发挥保险在脱贫攻坚中的兜底保障作用,全面落实(黔金监发〔2010〕14号)和(黔扶通〔2010〕22号)文件精神,2021年1月15日,毕节市召开“民生保”保障工作推进会议。毕节市各县(区)扶贫部门分管负责同志及具体业务人员、各县(区)金融办有关负责同志、各有关承保保险公司市级分(支)公司分管领导,各县(区)保险公司经办业务联系人参加了会议。会议由毕节市金融办市党组成员、副主任吴学静同志主持。

  相关承保机构太保财险、人保财险、国寿财险、平安财险、太平财险和各县(区)扶贫部门汇报了工作推进情况。毕节市扶贫办副主任黄春同志对省的会议及文件进行解读,对全市“民生保”怎么看、“民生保”怎么干、“民生保”干不好怎么办等三个方面作了明确,并对下步工作进行安排。毕节市金融办吴学静副主任对“民生保”保障工作在抓落实,抓服务、吃透政策、抓培训等方面对各部门提出了具体要求。

  会议印发了毕节市扶贫办、毕节市金融办两家联合印发的《“民生保”服务流程有关内容补充要求》,《要求》从“保障对象”和“保障范围”的界定、服务流程的具体细化、工作制度的建立等方面对省扶贫办出台的《“民生保”服务流程》进行了进一步补充和细化,以便各保险公司和县乡两级扶贫部门能更清楚工作流程、工作标准和工作要求,迅速落实好“民生保”各项工作。(张琼娣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127000773