新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节飞雄机场:严把安全检查关口 保障旅客平安出行

2021-01-21 17:28:13  来源: 毕节市人民政府网

  近期,为做好疫情防控和安全检查工作,毕节飞雄机场第四党支部安检部安防班组全体成员坚守岗位,全力保障旅客平安、顺利出行。

  该班组成员平均年龄26岁,有的已为人父母,有的还是父母“掌上明珠”。但在疫情面前,他们都是坚强的“战士”,用自己的执着和坚守诠释着机场安检人的责任与担当,用自身行动守护着每位旅客的平安出行。

  每天,他们严格按照疫情防控相关规定,做好个人防护,上岗前全员进行体温检测,全天规范佩戴口罩、手套、防护服等防护用品, 用规范的动作和专注的工作态度,为旅客做好安全检查,并持续做好疫情防控工作。

  同时,为确保广大旅客健康安全,有效阻断疫情传播空间渠道,在旅客登机前,他们会细心地提醒旅客使用免洗消毒液对手部进行清洁消毒;每天晚上航班结束以后,他们则会对安检通道、物品框、X射线机等设备进行酒精消毒,切实保障旅客乘机安全。

  毕节飞雄机场温馨提示,为进一步做好疫情防控工作,营造健康平安、文明和谐的出行氛围,请广大旅客进入机场后,务必配合机场安检工作,确保平安、顺利出行。(郭鸿伟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127009257