新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节水务公司:众志成城抗凝冻 齐心协力保供水

2021-01-21 17:35:14  来源: 毕节市人民政府网

  日前,毕节城区持续迎来低温雨雪凝冻天气,造成城区多处供水管网、用户水表爆裂,给广大人民群众生产生活用水带来了严重影响,给城区供水保障带来了严峻考验。

  为落实好中央和省市关于“六稳”“六保”的部署要求,尽快完成供水管网抢修,确保正常供水,维护正常生产生活秩序。1月12日,毕节水务公司紧急召开“抗凝冻、保供水、保民生”工作会议,安排部署抗凝冻、保供水、保民生工作,迅速启动应对凝冻灾害供水应急预案,组建党员先锋队,成立工程抢修组、物资保障组,实行网格化管理,对毕节城区进行分片包保抢修。

  此次抢修共出动抢修人员768人次、车辆138台次。经过6个日夜争分夺秒的鏖战,截至2021年1月17日下午18时,共关水堵漏2116处,修复爆裂水管325处,更换损坏水表3652块,更换阀门40余处,更换维修总承86处,毕节城区供水设施全部修复并恢复正常供水。

  此次抢修维护过程中,党员先锋队示范带头,工程抢修组连续奋战,物资保障组保障有力,高质量打赢了“抗凝冻、保供水、保民生”的攻坚战役,保障了群众生产生活,赢得了广大群众的点赞。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127009266