新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:抗疫新生力量 青年彰显担当

2021-01-25 16:03:24  来源: 西秀区委宣传部

  为扩大疫情防控排查、宣传范围,有效避免务工人员和学生在返乡旅途接触风险,切实保障人民群众身体健康和生命财产安全,明确人员返乡过年的实际情况,切实掌握全村村民动态,1月19日,西秀区旧州镇把士村新时代文明实践站组织返乡大学生志愿者开展冬春季疫情防控宣传、排查志愿服务活动。

  寒假期间,在外就读的大学生陆续返乡,把士村新时代文明站组建成一支肯想肯干、热情高涨的大学生疫情防控志愿服务队,重点开展疫情防控宣传、排查及其他防疫工作,切实践行“反哺故土”,通过实际行动为家乡做贡献。

  大学生志愿服务队分为五个小分队开展地毯式入户排查人员返乡情况、建立精准返乡台账,宣传疫情防控相关知识,挨家挨户登记人员出入情况,确保不漏户不漏人,为冬春季疫情防控工作打下坚实的基础。

  通过深入农村开展地毯式疫情防控宣传、排查志愿服务志愿活动,进一步增强群众自我防范意识,做到疫情防控家喻户晓、人人有责,同时也在抗击疫情的关键时刻,大学生们尽己所能、贡献力量,充分体现了新时代好青年的责任与担当。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127022424