新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市林业局获“2020年节水型单位”称号

2021-01-26 17:25:34  来源: 毕节市人民政府网

  近日,毕节市水务局、毕节市机关事务管理局联合发文,授予毕节市林业局等12家市直单位“毕节市2020年市级节水型单位”称号。

  2020年,市林业局结合实际,采取多种措施加强节水管理。一是加大宣传力度,增强节水意识。在市林业局宣传栏制作“节水·和谐·生态”为主题的宣传标语,在卫生间、洗手台处张贴节约用水温馨提示语,营造节水型单位创建活动的良好氛围。借助“世界水日”、“中国水日”、“全国城市节约用水宣传周”,积极参加节约用水的相关活动,进一步增强干部的节约用水意识,倡导“爱水、惜水、节水”的社会风尚。二是加强用水管理。强化用水设备的日常维护和管理,及时维修损坏的供水管网和设施,定期检查更换水龙头、管道阀门、冲水阀等排、给水器具,防止 “跑、冒、滴、漏”浪费现象发生,杜绝“长流水”现象。加强水资源的循环使用,倡导二次用水、多次用水,促进循环水的重复利用,提高水资源的利用率,使干部养成节约用水的习惯。三是推广节水技术和设施。改造卫生间用水设施,逐步淘汰不符合节水标准的用水器具和设施,安装使用国家标准的节水型水龙头、节水型冲便器,使节水器具使用率达到100%。

  市水务局组织专家对市林业局创建“公共机构节水型单位”工作进行了现场复核验收,听取市林业局节水情况介绍、抽查用水设施和设备、查阅相关资料及询问相关情况后,验收组认为,市林业局在公共机构节水型单位创建工作中,领导高度重视,节水理念落实到位,节水措施扎实有效,节水规章制度完善,进行了水平衡测试,节水资料齐全,按照《毕节市公共机构节水型单位建设标准》,综合得分93分,符合“公共机构节水型单位”创建要求,一致同意市林业局“公共机构节水型单位”通过验收。(杨关吕)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127027066