新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭百合街道办同康社区召开创建“零酒驾”社区动员会

2021-01-28 15:10:42  来源: 关岭县融媒体中心

  近日,关岭自治县百合街道同康社区召开创建“零酒驾”社区动员会,扎实推进“三零”创建活动,预防和减少道路交通事故的发生。

  会议指出,2021年,关岭县交警大队将坚持零酒驾、全覆盖、零容忍、严执法工作要求,持续采取广泛宣传、路面执法、定期组织统一行动等措施,坚持流动查处和设卡查处相结合、蹲守与主动出击相结合的方式,全天候查处,严格治理,力争实现“酒驾醉驾交通事故总量、死亡人数、受伤人数”三下降,确保酒驾醉驾导致的重大事故“零”发生。

  会议要求,全体参会人员要提高思想认识,率先垂范,做到以点带面、辐射带动,提升文明出行守法意识,争做文明交通参与者,引导广大群众通过公安机关、交通部门设立的公开QQ、微信、微博、邮箱、贵州交警APP等举报交通违法行为,实现全民参与,营造全社会主动参与酒驾协同共治、共同关注道路交通安全的良好氛围。

  会上,县交警大队相关负责人授予同康社区关岭自治县2021年度创建“零酒驾”社区牌匾,并通过散发宣传资料、张贴宣传海报等方式向社区群众开展宣传活动,让“开车不饮酒、饮酒不开车”的文明交通理念深入人心,真正实现“共建共治共享”的交通管理模式,消除酒驾安全隐患,打造文明、和谐、有序的道路交通环境。(郭跃)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127035969