新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“靓丽星期五” 抗疫创文两手抓

2021-01-28 17:39:34  来源: 西秀区委宣传部

  自新冠疫情发生以来,西秀区东街社区在做好疫情防控工作的同时,积极引导居民养成文明卫生好习惯,组织志愿者深入辖区开展“行礼守礼·文明劝导”志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽、分成几个小组,有的组成劝导组在重要交通路段,为道路上的老人、小孩提供帮助,对个别乱穿马路、不走人行道、机动车不礼让行人等行为进行劝导和纠正,提醒广大市民文明通行。有的组成宣传组对沿街商铺、超市等地方进行疫情防控排查并宣传防控知识。还有的组成卫生小组,手拿扫帚、夹子等工具、对绿化带、沿街道路,等周边区域进行打扫,并检查贯城河面有无垃圾的情况。

  此次活动有效营造“人人参与文明创建的良好氛围,激发了共同参与、共建美好家园的意识,”让文明巩固抗疫成果,推动文明城市创建工作。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127037746