新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开展清源护苗行动 净化辖区文化市场

2021-01-28 17:59:31  来源: 西秀区委宣传部

  2021年寒假来临之际,为净化校园周边文化市场,坚持把“扫黄打非”工作与整顿规范出版物市场经营秩序和社会治安综合治理相结合,封堵查缴政治性非法出版物,扫除淫秽色情文化垃圾,加强网络监管,净化社会文化环境。2021年1月25日下午,西秀区新太社区服务中心组织综合部、居委会工作人员配合华西派出所社区民警在辖区内开展“扫黄打非 清源护苗”专项治理行动。

  行动中,工作人员主要针对小区、校园周边、沿街商铺、书店、快递、文具店等人员聚集地开展“扫黄打非”排查行动,并向辖区居民、经营户全方位、多角度、多形式的开展“扫黄打非”专项治理和法制宣传教育,深刻揭露制黄贩黄、侵权盗版等非法出版活动的危害性,广泛宣传“扫黄打非”和保护知识产权的政策法规和重大意义。

  通过此次行动,让辖区居民增强了自觉抵制非法及盗版产品的良好意识,新太社区下一步将持续对各重点部位实行常态化巡查,加强出版物市场监管和排查力度,严厉打击经营、制造非法出版物的行为,进一步净化辖区文化环境,营造人人参与“扫黄打非”工作的良好氛围。(彭飞 高洁)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127037806