新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区有序开展首批重点人群新冠疫苗接种工作

2021-02-01 18:50:44  来源: 西秀区融媒体中心

  按照省、市、区卫健委关于新冠疫苗接种培训及相关文件通知要求,近日,西秀区设置18个新冠疫苗预防接种点,有序开展首批重点人群新冠疫苗接种工作。

  在西秀区虹山人民医院接种点,记者看到,接种人员在候种区排起了长队,医务人员严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范,告知接种人员注意事项,详细登记接种人员的相关信息,受种者签订预防接种知情同意书,按照规范实施接种。

  在东关卫生院接种点,新冠疫苗接种工作也有序开展,接种人员经测量体温,填表登记,接受健康问询,确保身体健康无不良反应状态后,进行接种。

  东关卫生院院长范永维说道,“东关卫生院接到新冠疫苗的接种任务后,目前总共接种1122人,针对人群是医务人员,养老院、社区的工作人员,集中隔离点工作人员、监所、公安、环卫和殡葬的工作人员。东关卫生院在这里提醒大家,接种前的注意事项:对疫苗有严重过敏反应,发热的,有精神疾病的不能接种。接种后48小时后才能洗澡,尽量不抽烟,不喝酒,不吃辛辣的,刺激的东西,建议清淡饮食,多喝水。”

  据悉,截至目前,西秀区18个接种点分4批次完成新冠疫苗接种8883人。下一步,待新冠疫苗供应充足后,逐步对其他人群进行接种。(李磊 齐如意)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127049330