新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区开展2021年春季征兵体检工作

2021-02-01 11:54:24  来源: 西秀区融媒体中心

  1月27日,西秀区开展2021年春季征兵体检工作,组织应征青年到西秀区人民医院进行体检,严格把关征兵入口,为国家输送优质兵源。区委常委、区人武部政委杨蓟到现场检查指导工作。

  受疫情影响,今年征兵体检工作与往年不同。在区人民医院体检现场,记者看到,应征青年全程佩戴口罩,在工作人员的引导下,逐一查验健康码、测量体温进场,并按要求进行核酸检测。征兵体检期间,医院严格控制人数,每天体检人数不超过80人。体检内容包括身高、体重、视力、听嗅、血压、心电图、血常规等项目。

  据了解,为确保兵员质量,实现准确导入、自动传输数据,区人武部征兵办启用了全国征兵信息化管理系统,并专门从区人民医院各科室抽调专业骨干,成立征兵体检组。此次征兵体检现场采取“封闭式”体检的方式,由区人武部全程监督征兵工作各个环节,确保征兵工作公平、公正、公开。(张财菁)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127049336