新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市郊供电局开展安全用电检查

2021-02-01 18:32:22  来源: 毕节市人民政府网

  日前,春运首日,毕节市郊供电局供电服务部用电排查班工作人员前往毕节飞雄机场,进行电器设备安全和客户用电安全专项检查工作。

  “主要检查配电设备是否正常运行、工作人员是否能够熟练操作各种设备、安全工具是否准备完善,了解客户对我们的服务是否满意,等等。”该供电局供电服务部用电排查班班长龚定林介绍,为做好交通运输部门在春运高峰期用电设备稳定运行,毕节市郊供电局已经对毕节的各大交通枢纽进行了用电安全专项排查。

  据悉,该供电局此次“保春运、保民生”客户用电安全专项检查与冬季安全检查同时进行,重点检查辖区机场、高铁站、创美农贸市场、居然之家等人员密集场所,检查内容分为电气设备安全检查、用电安全检查和对客户用电安全进行指导3个方面,对客户用电安全隐患、用电基础管理、供电线路安全情况,是否存在私拉乱接等情况进行排查。

  同时,该供电局还安排了相关工作人员对水泥厂等大负荷用电企业的情况进行现场调查摸底,对专线及设备做好设备巡视,确保发现缺陷能及时处理,保障春节期间安全用电。(张媛媛 杨婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127050144