新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市住房公积金管理中心赫章县管理部提前谋划早部署全面落实抓开局

2021-02-01 18:56:30  来源: 毕节市人民政府网

  2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程和向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,为全面贯彻落实中央、省、市、县委关于机关党建的各项工作任务,以党建统领推动各项工作全面提升,不断推进改革创新,进一步增强担当意识和奋斗精神,开启高质量发展新局面,赫章县管理部科学谋划2021年党建工作,提出新的一年工作要点。

  一、回顾促提升,总结再出发

  回顾2020年,赫章县管理部从未雨绸缪、周密部署,到瞄准目标、破浪前行,再到攻坚克难、冲刺突破,交出了2020精彩满意的答卷:共向市中心报送工作简报22期、新型冠状病毒疫情防控应急预案一份,并获市中心罗主任批示,总体工作体现了“五个新”:一是党的建设不断深化,示范性党支部建设成效明显;二是精神文明建设取得新成果;三是逾期贷款实现清“零”目标;四是公积金归集扩面取得新成效;五是全局一盘棋理念树得更牢。但由于赫章县房地产市场受疫情影响,出现疲软现象,销量有所下滑,管理部贷款发放没有达到年初预定的指标数。

  二、群策群力,超前部署党支部工作计划

  根据新形势下党建工作的新要求,管理部多次召开专题会议,组织干部职工集思广益,谈思路,提建议,献良策,科学谋划2021年党建工作新思路、新举措,为党支部工作谋新篇、开新局、促发展。

  一是坚持党的全面领导,以深化示范性党支部为目标,以机关党建“五大规范化”为抓手,围绕建党一百周年主题,着眼“强核心意识、树清风正气”,巩固示范性党支部建设成果。二是严格落实意识形态工作责任制和党风廉政建设责任制。三是以建党100周年为契机,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩。推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,增强支部的凝聚力,提升支部党员干部的光荣感、使命感,以实际行动和一流业绩为建党一百周年献礼。

  三、深入调研,精准谋划管理部工作要点

  在全面总结2020年工作的基础上,管理部通过实地走访调研,对赫章县多家房开企业进行考察,认真了解房开企业新的一年项目计划、报建进度、商品房销售等情况,充分掌握赫章县房地产市场情况。详细分析、科学研判当前面临的新形势和新要求,提出切合实际的工作要点,确保各项工作再上新台阶。

  一是认真分析形势,科学制定目标。归集住房公积金3.5亿元,提取住房公积金1.8亿元,发放个人住房贷款2.5亿元,回收住房公积金贷款1.2亿元,贷款逾期率继续保持为“零”。紧盯目标任务,按旬调度、月分析、季检查、年总结的方法,实时查缺补漏,确保目标任务落地落实。

  二是聚焦工作重点,奋力开创高质量发展新局面。持续推进住房公积金扩面工作,稳步扩大住房公积金覆盖面;牢固树立合规意识、风险意识、审慎意识和服务意识,严格执行相关政策规定,全面实施业务标准和业务规范,加大对骗提骗贷多发领域管控和打击力度;按照“放管服”改革和优化营商环境要求,以满足缴存职工多样化需求为目标,加大综合服务平台推广使用力度,积极推进“公积金+”服务模式,让群众少跑路、不跑路。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127050155