新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区开展节前燃气安全生产大检查 坚决遏制安全事故发生

2021-02-05 16:50:29  来源: 西秀区委宣传部

  为切实抓好安全生产,消除安全隐患,坚决遏制生产安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,确保节日期间安全生产形势持续稳定,让人民群众过一个幸福、祥和的春节,2021年1月25日至2月3日,西秀区城管局对城区及各乡镇燃气供应(站)点进行了安全生产大检查。

  此次安全检查,对各燃气供应(站)点进行实地检查,检查内容包括燃气经营网点许可证、营业执照、门店消防自查记录、售后回访记录;安全警示标志是否清晰、完整;有无消防器材;必要的应急报警装备等方面。此次共检查燃气企业 20 余家,经检查发现个别网点尚存在员工着装不规范、相关制度未上墙、应急演练方案和用户回访记录不完善等问题。其中,杨武乡百江燃气站点存在瓶库区和营业间虽分离但没有隔断这一安全隐患,执法人员责令其立即整改。同时针对疫情期间,要求各燃气站点加强防疫防控措施,员工必须佩戴口罩上岗,每天按时消毒、测温。

  此次安全检查,执法人员对燃气经营站点气瓶存放量、消防设施配备以及安装输送人员作出明确要求,有效消除了站点安全隐患。在今后的工作中,西秀区城管局(区综合行政执法局)将继续严格督促企业定期开展自查,确保将燃气安全隐患降到零,做到无风险、无事故,切实做好城市燃气市场安全管理工作。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127068724