新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区举行“秋实杯”讲好脱贫攻坚故事优秀作品颁奖仪式

2021-02-05 16:26:59  来源: 西秀区融媒体中心

  2月2日,西秀区庆祝建党100周年——“秋实杯”讲好脱贫攻坚故事优秀新闻、理论、文艺作品大奖赛颁奖仪式暨作品展举行,区委常委、区委宣传部部长、区委教育工委书记刘珏,区领导胡生立、刘可立、戴瑜高出席仪式并为获奖代表颁奖。

  刘珏在致辞中表示,在全省“我的扶贫故事 我的脱贫故事”征集整理记录传播工作启动后,西秀区委高度重视,快速组建工作专班,以“秋实杯”讲好脱贫攻坚故事大奖赛为载体,征集到一批富含“西秀元素”的脱贫攻坚优秀新闻作品、理论作品、文艺作品,这些作品记录、描绘、讲述了西秀区脱贫攻坚的感人故事、动人场景、鲜活经验等,全景式、多层次、立体化呈现了西秀区脱贫攻坚的伟大实践,充分展现了西秀区理论界、新闻界、文艺界的责任担当,希望广大理论工作者、新闻工作者、文化工作者积极投身时代大潮,继续走出去、走下去,走进群众中、走进火热实践中,在深入基层、深入群众中感悟新时代,在激发共鸣、形成共振中讴歌新时代,不断推出“眼中有人民、脚上有泥土、心中有真情”的优秀理论、新闻、文艺作品,为推动新发展格局下西秀区高质量发展作出新的贡献。

  据悉,本次大赛共收到理论类、新闻类、文艺类参赛作品814件。活动组委会本着公平、公正、公开、透明的原则,经过组织邀请专家评委认真细致评审,并经监审组核定,最终评出具有“脱贫攻坚”和“西秀元素”的获奖作品198件。(支亮 刘欢)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127068795