新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节高铁站:筑牢防控屏障 全力护航春运

2021-02-05 18:16:21  来源: 毕节市人民政府网

  为确保春运期间旅客平安顺利出行,连日来,毕节高铁站严格落实各项制度,进一步抓牢疫情防控工作,为2021年春运保驾护航。

  在高铁进站大厅门前,进站乘客主动拿出手机扫描健康码,有序通过体温测量后进入安检区。

  据介绍,毕节高铁站在疫情防控期间,除对候车室、闸机处、厕所等公共区域消毒外,还对列车进行了全方位无死角的清洁和消毒。同时,所有进站人员必须佩戴口罩,并配合测温。

  当旅客抵达毕节时,必须体温检测正常,且主动出示绿色“健康码”,方能出站。由于采用了自助刷证进站检票、红外线自动测温仪等措施,旅客可实现“无接触式”出行。

  与此同时,站内安检处设立“高铁医疗服务站”,以便应对旅客突发医疗事件。

  毕节高铁站主任张雄表示,为全力保障春运期间站内设施设备的正常运行,以及为旅客提供更优质的服务,该站多次组织干部职工进行业务和服务礼仪培训,确保对旅客做到有问必答;组织人员对车站所有设备进行全面检修,发现问题及时处理;组织专人对调图文件进行梳理,实时对运能进行调整。

  据悉,在疫情防控要求和“就地过年”鼓励倡议下,今年春运客流相对平稳。根据疫情防控和客流情况,毕节高铁站实行“一日一图”,动态增减列车开行数量,全力确保列车安全正常运行。(范俊岑 周照人)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127069896