新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市委常委会召开2020年度民主生活会

2021-02-09 10:28:45  来源: 毕节日报

  根据中央部署和省委要求,2月7日,市委常委会召开2020年度民主生活会,以“加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,紧密联系思想、学习和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,切实加强市委常委会自身建设。

  省政协副主席、市委书记周建琨主持会议并作总结讲话。市委常委出席会议。省纪委机关、省委组织部派出督导组到会指导。

  市委常委会对开好民主生活会高度重视,提前谋划部署,会前作了精心准备,认真开展学习研讨,深入学习党的十九届五中全会精神等,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,深入查找突出问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好这次民主生活会奠定了基础。

  会议书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,“防风险、守底线”专题会议整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。周建琨代表市委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查发言;市委副书记、市长张集智和其他常委同志依次进行个人对照检查发言。每位常委同志发言后,其他常委同志逐一对其提出批评意见。大家提出批评出以公心、实事求是,接受批评虚心诚恳、态度端正,真正碰撞了思想、触及了灵魂,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  周建琨在总结讲话时指出,在省委督导组的精心指导下,本次民主生活会开得很成功,是一次严肃认真、较真碰硬、民主团结、富有成效的民主生活会。我们要以此次民主生活会为契机,旗帜鲜明讲政治,切实加强班子自身建设,增强市委常委班子的创造力、凝聚力、战斗力,团结带领全市上下奋力建设贯彻新发展理念示范区。

  周建琨强调,要深入实践“三力一严”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力和严以律己,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严格落实主体责任,严格规范党内政治生活,坚持正确选人用人导向,驰而不息深化作风建设,带头巩固良好政治生态。要坚持问题导向,把这场民主生活会查摆出的问题,与各级巡视巡察反馈、群众反映的问题有机结合起来,认真梳理,完善问题清单、责任清单、整改清单,建立整改台账,明确“时间表”、制定“路线图”、落实责任人,带头抓好整改落实。要崇尚实干担当,带头推动高质量发展,推动改革发展的各项工作落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,以更加奋发有为的精神状态抓好工作落实,用实干实绩向党的100华诞献礼。(顾敬 韩贤普)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127083928