新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:线上线下齐发力打造“四省”净菜热销产品

2021-02-18 11:18:10  来源: 西秀区融媒体中心

  伴随着生活水平的提升和生活节奏的加快,老百姓对蔬菜的需求除了优质、新鲜外,还对食用简便性有了新的要求。近年来,中璟壹号贵州农产品加工扶贫产业园,致力打造线上模式运营的生鲜平台,通过线上线下相结合的销售方式,让消费者省时省力省心省钱。

  在中璟壹号贵州农产品加工扶贫产业园,工作人员向笔者展示了线上采购的全过程,打开手机进入小程序便可在网上采购到新鲜、实惠的净菜产品,消费者购买后不需要再作进一步的处理,即可直接烹调食用。

  中璟一号副总经理张婷婷说道,“每天的话提前一天下单,第二天我们就会把净菜从厂里配送到各个小区团长的手上,目前,我们在安顺大概有将近100个团长,大家可以到团长手上拿到新鲜的净菜。”

  各式净菜在小程序平台上标明了价格、分量以供挑选。消费者下单完成预订支付后,平台便会安排配送服务。在整个净菜加工配送过程中,涉及到蔬菜种植、手工加工、冷链物流等多个环节,一方面可以提高农产品的附加值使农产品标准化,另一方面一方面也带动了劳动就业增收。

  中璟一号工作人员黄艳说道,“从去年十月份开始在这里上班,以前在装箱这一块和贴标,现在我就调到配货那边,工资3000元,其实做净菜这方面很放心,我们做的食品干净,安全,卫生,在这边做下来挺好的。”

  “刚开始来的时候从生产一线切菜,包菜,洗菜,一直到现在做的仓库管理,在这个过程中学到了很多东西,也认识到了很多知识。”中璟一号仓库管理人员谢朝琴很满意这份工作。

  中璟壹号贵州农产品加工扶贫产业园作为安顺第一家净菜加工厂,一天的产量在100吨左右,产值高达30万元。线上平台每天的销量可达到5000单,随着每天订单数量的增加,净菜加工对产品的形态、产品保鲜期的延长这一块有着更高的质量和标准的要求。

  中璟一号副总经理张婷婷表示,“以后我们会在产品的加工形态还有保鲜方式上进行创新和研发,也逐步扩大规模,在更多的城市上线运营,同时把我们的实体店也开到更多的地方,我们的目标就是要建成全省乃至全国最大的净菜加工厂。”(王艳青 杨领)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127110104