新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺西客运站:疫情防控不放松 保障旅客出行安全

2021-02-18 11:10:25  来源: 西秀区融媒体中心

  春节期间,人员流动性和聚集性增加,疫情防控压力不断加大。为保障广大旅客健康出行,安顺西客运站全力落实疫情防控各项措施,确保广大旅客出行安全。

  笔者在安顺西客运站看到,进站的乘客需要佩戴口罩、扫健康码、测温方可进站,再经过红外线测温区、安检、检票口后,才能上车。在进站安检口,安检门所连接的电脑上会显示每位进站旅客的体温是否正常,一旦出现异常,测温仪就会自动报警。

  安顺西客运站值班站长吴剑锋表示,“自元月14日,汽车北临时客运站关闭,51条线路301辆车全部搬迁到安顺西客运枢纽站进行发班,我们对所进站车辆进行发班前进行全面消杀,对所有进站旅客进行测温、扫健康码,对异常人员进行登记、隔离,确保在疫情防控方面不留漏洞,对站场每天不低于两次的消杀。”

  据了解,自安顺西客运站转接汽车北站服务后,车站不断强化疫情防控工作,采用红外线测温仪等智能监测仪器与设岗排班,加强对进站人员的检测,同时,通过张贴防控通告、温馨提示等提醒广大旅客做好个人防护,确保出行安全。(孙德志)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127110135