新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区一家农业企业负责人荣获全国殊荣

2021-02-19 15:43:23  来源: 西秀区融媒体中心

  日前,笔者从农业农村部办公厅发布的有关通知获悉,安顺市金鸡农庄生态农业发展有限公司负责人金杰荣获农业农村部办公厅推介的第四批全国农村创业创新优秀带头人典型案例。

  据了解,金杰在2014年成立了安顺市金鸡农庄生态农业发展有限公司,创立“黔山屯”品牌,形成了一套比较成熟的养殖模式,与各合作社、贫困户之间有比较完善的利益链接,采取“公司+合作社(村集体)+农户”的模式先后带动了西秀区11个乡镇42个村寨1000余户贫困户发展林下生态蛋鸡养殖。通过农旅融合的方式,研发了18种农特产品,建成了以生态养殖、学习、休闲娱乐、原生态农业观光为主,集禽苗育雏、林下生态规模养殖、休闲体验“三位一体”的农旅结合生态田园综合体农庄和康养基地,成为西秀区乃至安顺市农旅结合的一个范例,在全市范围内建立了多个生态环境良好的生态养殖协作点,解决了贫困户就业压力,带动农户实现脱贫致富。

  据悉,近年来,西秀区深入推进农村产业革命,坚持“优势产业优先发展,优势品种率先突破”的原则,紧紧围绕蔬菜、食用菌、辣椒、金刺梨、茶叶、生态畜牧等10大优势产业,帮助农业企业快速发展,大力推动产业迈向标准化、规模化、绿色化、品牌化,加快特色主导产业全产业链发展步伐,有力促进了农业增效农民增收农村增绿,农村产业革命取得了阶段性成果。(马恬)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127114791