新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市退役军人事务局以“12345”工作举措推动新一年退役军人工作高质量发展

2021-02-19 17:38:54  来源: 毕节市人民政府网

  2021年,是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,毕节市退役军人事务部门全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,省委十二届八次全会、市委二届八次全会精神,深入贯彻落实《退役军人保障法》和中央、省、市关于新时代退役军人工作的部署要求,以大党建为统领,坚持以“12345”工作举措全面提升退役军人工作治理效能,推动新时代退役军人工作高质量发展。

  聚焦“一个目标”:紧紧围绕“让退役军人和其他优抚对象成为全社会尊重的人、让军人成为全社会尊崇的职业”这一目标,在党的全面领导下,牢固树立以退役军人为中心的工作导向,厚待退伍的、温暖在伍的、激励即将入伍的,努力让退役军人和其他优抚对象满意,持续推动新时代退役军人工作高质量发展。

  做好“两个服务”:坚持做好为经济社会发展服务、为国防和军队建设服务的方针,全面加强党对退役军人工作的领导,健全退役军人工作体系和保障制度,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,将服务融入新发展格局,紧紧围绕全市经济社会发展大局,奋力推动新时代退役军人工作高质量发展。

  实施“三个转变”:转变工作思路创新工作理念,逐步实现组织管理体系由机构建设为主向健全机构和发挥作用并重转变、工作运用体系由单项攻坚为主向破解难题和建立机制并重转变、政策制度体系由政策支撑为主向政策和法律法规保障并重转变,创新推动新时代退役军人工作高质量发展。

  推进“四个全员”:以推进退役军人事务系统全员服务、退役军人教育培训全员开展、退役军人党员组织生活全员参与、退役军人作用全员发挥为抓手,把退役军人事务领域的制度优势转化为治理效能,不断满足退役军人日益增长的美好生活需要,让退役军人在社会主义现代化建设中的作用充分发挥,扎实推动新时代退役军人工作高质量发展。

  实现“五大新突破”:以更高标准抓好退役军人服务管理工作,依托全市“两中心两站”,建立完善退役军人服务保障体系,进一步提升退役军人服务保障能力,切实为退役军人排忧解难,不断提升退役军人的归属感、幸福感、安全感、荣誉感、使命感取得新突破,勠力推动新时代退役军人工作高质量发展。(张开琳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127115577