新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市教育局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021-02-19 17:50:43  来源: 毕节市人民政府网

  日前,市教育局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长欧阳嘉主持会议并作总结,市第十督导组领导同志到会指导,局党组成员参加会议,局机关副县级以上干部和有关科室负责同志列席会议。

  会议通报了2020年度民主生活会准备情况,并书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况、“防风险、守底线”专题会议查摆问题整改落实情况2020年国有资产专项巡察、2020年营商环境专项巡察整改落实情况以及会前征求意见情况。欧阳嘉代表局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言;每位党组成员发言后,其他党组成员逐一对其提出批评意见。大家自我批评开门见山,不遮遮掩掩、不避重就轻;互相批评出以公心、实事求是,既指出差距不足,又提出改进意见,充分体现了刀刃向内的自我革命精神,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  市第十督导组组长、市纪委市监委派驻第十纪检监察组负责人郑修敏作了点评讲话,对本次民主生活会会前准备和会议召开情况表示肯定,并就下一步深入抓好查摆问题的整改落实提出了要求。

  欧阳嘉在总结讲话中强调,要严格按照督导组指导意见要求,建立查摆问题整改台账,明确整改措施和整改时限,逐项销号整改落实到位,确保整改工作取得扎实成效,写好民主生活会后半篇文章。一要强化政治意识,当好“两个维护”的表率,经常同党中央精神对标对标,深入学习、融会贯通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上观察和处理问题,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实;二要强化责任意识,当好为民尽责的表率,始终牢记党的根本宗旨,坚守人民情怀,树立群众观点,站稳人民立场,走好群众路线。要把坚持底线思维、坚持问题导向贯穿工作始终,做到见微知著、防患于未然。要广泛问计、提前谋划2021年毕节市教育系统各项重点工作安排;三要强化担当意识,当好干事创业的表率,立足新发展阶段、构建新发展格局、努力建设贯彻新发展理念示范区,切实把党中央、省委和市委决策部署贯彻落实到各方面的工作中,敢于直面问题,不回避矛盾,不掩盖问题,不断提高驾驭能力、创新能力,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动我市教育事业开创新局面。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127115588